大樹園地

GARDEN
select * from `garden` where del=0 and activity=1 order by createDate desc,id desc limit 1,4
2021.06.02
看誰丟得遠
溫馨報導
2021.06.02
花花世界
溫馨報導
2021.06.02
練習吃手指食物,好處多
寶寶4個月時,老師會建議家長在家開始讓寶寶練習吃副食品,什麼時候可以嘗試吃手指食物?要依寶寶的狀況,當寶寶坐得穩、雙手可空出來抓握食物、不需要支撐身體重量的能力時,就可以開始嘗試吃手指食物。 早上點心會依寶寶個別能力準備泥狀、片狀或條狀的手指食物給寶寶練習吃,一方面可以訓練寶寶抓握、手眼協調能力,也可以幫助口腔肌肉訓練與練習咀嚼吞嚥能力,尤其是正在長牙的寶寶練習吃手指食物,還能舒緩長牙的不適唷! 剛開始吃手指食物,建議先吃方便抓取與性質較軟爛的食物,如:香蕉、地瓜…等,隨著年齡增長、吞嚥能力增進而稍微改變食物的質地,練習吃手指食物時,必須注意讓寶寶循序漸進的嘗試,不強迫寶寶;寶寶吃手指食物,大人在一旁觀察寶寶的反應,並鼓勵寶寶主動進食訓練自主性,寶寶的自我意識就能大大提升唷!
托育小點滴
2021.05.05
童言童語
一早跟寶貝自由探索是最開心的時刻,他們會拿玩具或繪本來跟老師分享,某天寶貝拿一本動物圖鑑書請老師唸,一開始老師先介紹動物,再請大家想想有哪些動物的歌。 說到小蜜蜂,一定會想到這首小蜜蜂的兒歌,寶貝們開始合唱「嗡嗡嗡~嗡嗡嗡~大家一起勤做工」;接下來是老虎,大家開始哼著「兩隻老虎~兩隻老虎~跑得快~跑得快」,老師真心覺得孩子們好厲害唷!最後介紹青蛙,老師問大家會唱青蛙的歌嗎?寶貝們異口同聲說:「會。」老師心想:「如果會唱青蛙歌,真的要起立鼓掌嚕!」好,那我們就開始唱囉~寶貝們開始大聲的唱出「呱~呱~呱呱呱~醜小…」這時鴉雀無聲,一個寶貝馬上大喊:「這不是青蛙啦!是醜小鴨!」 是的,寶貝們就是這麼天真可愛,跟他們相處充滿驚喜,別忘了~每天都要跟寶貝聊聊天唷!
托育小點滴