大樹園地
給孩子的一封信:放手讓你飛!
2021.03.03

給孩子的一封信:放手讓你飛!

托育小點滴
給孩子的一封信:放手讓你飛!

看著媽媽抱著你進教室,和你的緣分就從媽媽的手抱你過來開始,面對陌生的環境、照顧者和同學,老師要做的是協助寶貝盡快適應,這是急不得的,也唯有讓你信任老師,才能讓你展開一切的學習。

慢慢的你適應了,也學習成長許多,從你學習摸索中讓我們彼此獲得成就感與信任感,這不一定是爸爸媽媽所能真切感受到的,雖然成長過程中偶爾會有調皮闖禍的插曲,但可以讓我們重新思索如何引導你讓事件成為寶貴的生活經驗,進而內化成為能力;陪伴長大的轉眼間你要去幼兒園,老師的另一份擔憂開始出現,總覺得還有好多事沒有告訴你、沒有教你,在中心你是大哥哥(大姊姊),到了幼兒園,卻變成幼兒園裡最小的弟弟(妹妹),面對身份轉移,孩子啊~你調適得過來嗎?老師相信你可以迎刃而解。

親愛的寶貝,老師會將擔心轉化成祝福,祝你在未來成長路上平安快樂,放手去飛吧!