大樹園地
夕陽一樣很美麗
2020.06.03

夕陽一樣很美麗

托老新鮮事
夕陽一樣很美麗

搭乘交通車從住家來中心上課時,是每天長輩們既定的行程,就在某一次接送長輩時,讓我幸運地看見這個感動畫面,快快拿起手機拍下這溫馨的瞬間,兩位原本彼此互不相識的長輩,來到中心與同儕相處後,開始互相扶持,透過這張照片記錄下溫馨感人的故事。

因為劉媽媽因疾病造成視野狹窄,在日常生活需要有人在旁指引與協助,當她身旁沒有人指引方向或提醒時,劉媽媽會因缺乏這份安全感而不知所措,焦慮不安的不斷詢問:「我不知道要往哪裡走﹖現在要去哪﹖我眼睛都看不太清楚!」

翁爸爸屬於比較內向、害羞的長輩,在我們這個大家庭裡,他總是靜靜地觀察大家並默默的適時給予他人協助,我們知道在他沉默少言的外表下,擁有一顆善良純樸的心。

在一次的機會下,我請翁爸爸幫忙看顧一下劉媽媽,沒想到日後翁爸爸便開始默默地照顧劉媽媽,每當交通車抵達中心時,照服老師會協助長輩安全下車,此時就會看見先下車的翁爸爸耐心的在一旁等待劉媽媽下車,並主動牽著她的手往電梯門口方向走,看到這一幕的霎那,心中滿滿說不出的感動,同時也很感謝翁爸爸無私的付出!

無聲勝有聲的肢體語言畫面中,能感受到一份愛在你我心中流動著,這份愛是真誠且無私的,是長輩之間彼此互相扶持,一個溫暖的舉動在這大家庭裡看見且感受到滿滿的愛,在這裡我發現人生每階段都有如一個美麗的風景,夕陽一樣很美麗!