大樹園地

GARDEN
select * from `garden` where upid = 26 and del=0 and activity=1 order by createDate desc,id desc limit 1,4
2021.03.24
寶貝抓週趣
摸摸虎頭,吃穿不愁;摸摸虎嘴,驅邪避凶; 摸摸虎身,步步高升;摸摸虎背,榮華富貴; 摸摸虎尾,十全十美。 抓週是出生到滿周歲的一個完整的慶祝儀式, 老師讓每個寶貝在中心滿周歲時都能體驗的活動,裝扮好!開始抓囉!
托育小點滴
2021.03.05
散步追泡泡
幼兒體能主要的目的,除了讓小朋友的肢體協調與體力上能有基本的成長外,最重要的是訓練孩子的專注力、協調性、互動性,以及培養孩子喜歡運動並且樂在其中的觀念。 藉由散步、跑步、遊戲的方式,能讓孩子在玩樂的過程中,懂得建立良好的互動方式以及能夠分享,還有培養專注能力,也藉此訓練肌肉能力發展。
托育小點滴
2021.03.03
給孩子的一封信:放手讓你飛!
看著媽媽抱著你進教室,和你的緣分就從媽媽的手抱你過來開始,面對陌生的環境、照顧者和同學,老師要做的是協助寶貝盡快適應,這是急不得的,也唯有讓你信任老師,才能讓你展開一切的學習。 慢慢的你適應了,也學習成長許多,從你學習摸索中讓我們彼此獲得成就感與信任感,這不一定是爸爸媽媽所能真切感受到的,雖然成長過程中偶爾會有調皮闖禍的插曲,但可以讓我們重新思索如何引導你讓事件成為寶貴的生活經驗,進而內化成為能力;陪伴長大的轉眼間你要去幼兒園,老師的另一份擔憂開始出現,總覺得還有好多事沒有告訴你、沒有教你,在中心你是大哥哥(大姊姊),到了幼兒園,卻變成幼兒園裡最小的弟弟(妹妹),面對身份轉移,孩子啊~你調適得過來嗎?老師相信你可以迎刃而解。 親愛的寶貝,老師會將擔心轉化成祝福,祝你在未來成長路上平安快樂,放手去飛吧!
托育小點滴
2021.02.26
滾滾小元宵
元宵節老師讓小朋友們模擬滾元宵活動,利用毛球代替湯圓,先搓搓湯圓再滾滾湯圓,搓的時候訓練到幼兒的手部肌肉,把湯圓搓成圓形,之後老師另外做了一個篩子,把乒乓球丟進去滾來滾去,這個動作就是元宵節中的滾元宵,讓大家體驗到元宵節的樂趣,活動後廚房阿姨還煮了湯圓分享唷!
托育小點滴